Подпевалам

Морозом прихватило твою душу-
Весной она надеждой не взойдет.
Крапивы поросль клумбу роз заглушит
И честь твоя под нею пропадет.

Зачем подставил правды мысль морозам,
Сознательно пошел на ее смерть?
И честь души, цветущую, как роза,
Пустил нагой в ночную круговерть?

Значит, на подлость душу потянуло -
Тошнит ее от правды чистоты...
...В бессмертие под револьверным дулом
Не перейдешь по-дружески на "ТЫ".


Рецензии