Награда

Мы получаем то, что заслужили,
И ропщем, коль не то, что мы хотим.
А значить недостаточно любили,
Вернётся же все то, что мы дадим.

Мы много воздаём материально,
А в души, заложили ли любви?
С собою занимаемся банально,
А то, что ожидаем не зажгли.

И вот они дымят, а не пылают,
В глаза нам посылая едкий дым.
Всё то, что для себя, оберегают,
Но не способны что-то дать другим.

Хоть выросли давно, уже не дети,
Но разве вправе их за то судить,
Что тем, кто далеко уж, не во цвете,
Не могут теплоты своей дарить.

Знать сами недостаточно ценили,
Родителей бесценных, дорогих.
Казалось, что без памяти любили,
Но редко беспокоились о них.

Ведь плакали украдкой, неприметно,
Чтоб нас не потревожить до поры.
И боль свою они, скрывали тщетно,
От простеньких подарков мишуры.

Не эти побрякушки ожидали,
А искренность и чувства доброты.
Нам так же возвращают, что давали,
Предметы, шоколадки и торты.

Любви они тогда не рассмотрели,
А то, что больше нравилось в быту.
А значить научиться не хотели,
Тому, что в душах сеет доброту.


Рецензии