Обстоятельства нам не препятствия

Обстоятельства нам не препятствия 

Им навстречу спокойно пойдём 

Стойко все их преодолеем 

Коль даны они, не отойдём 

 

Мы любую зависимость скинем 

Не позволим назад утянуть 

И растерянность и огорчение 

Не затмят нам увиденный путь 

 

И мы будем учиться на всём 

Нам препятствия будут служИть 

Так в пути испытания сможем 

К нашей пользе всегда приложИть 

 

И пусть буря грохочет кругОм 

И пусть молнии в землю врезаются 

Обстоятельства, что нам мешают 

Неизменно все обрезаются 

 

Ибо раз их сумев одолеть 

Они силу нам прибавляют 

И ступени к намеченной цели 

Перед нами открыто являют 

 

Они нам помогают в пути 

Если примем мы их, как уроки 

Сократятся быстрей испытания 

На земле им положены сроки 

 

Будут дальше другие, ну что ж 

Мы пройдя их, сильней ещё станем 

Потому что, к намеченной цели 

Мы идти уже не перестанем 

 

Обстоятельства нам не препятствия 

Благо с силой они нам дают 

И из нас, на пути восхождения 

Сильных духом они создают...


Рецензии