Для простого взгляда не заметно

Для простого взгляда не заметно,
Не понятен сложный механизм.
Столько тайн хранит в себе планета,
Обеспечивая нашу жизнь.

Вроде-бы, раскрыты все секреты,
Созданы орудия труда,
Прошивающие километры
К залежам, где прячется руда.

Нефть и газ - продукт самой природы.
Уголь, минералы, драг. металл,
Всё стоит на службе у народа.
Камень и песок - стройматериал.

Бьют ключи с хрустальною водою,
Реки, океаны и моря,
А леса с зелёною листвою!
А живородящая земля!

В самый раз задуматься о Боге.
Даже страшно вдруг осознавать,
Что вся наша суета в итоге -
Это потреблять и загрязнять.


Рецензии