Поучение Омара Хайяма

«Что есть жизнь, и что есть смерть 
                никак, Хайям, не взять мне в толк:
то я в мыслях - смерти друг,
                то жизни - самый лютый волк». -
«Жизнь есть радость исполнения 
                пред Богом - жизни долга,
смерть есть стыд, что ты уходишь,
                позабыв про жизни долг».
Так сказал Хайям, а я
                слова запомнил на всю жизнь.


Рецензии