День Радио

Полвека своей жизни посвятил я связи.
Но о ней мне очень трудно рассказать.
Она достигла беспредельного успеха.
Её не каждому дано  даже мысленно объять.

Совсем ещё недавно, 7 мая в 1895 - ом.
Россиянин Александр Степанович Попов
Осуществил первый сеанс радиосвязи.
Он подарил нам средство для общения людей, миров.

Начинали с простого детекторного радиоприёмника,
А дошли до прекрасных радио и ТВ комплексов.
От пейджинговой простейшей связи,
До сложнейших планшетов, смартфонов.

Связь достигла огромных высот.
Почта, телефон, скайп, интернет и интерфакс,
Сотовая, спутниковая, телевидение, радио и прочее –
Они информируют о событиях в мире, объединяя нас.

Никто сегодня не живёт без связи.
Она у всех сегодня постоянный атрибут.
Сегодня уже « супер сотик» называют безделушкой.
А в будущем, ещё к чему придут?!

Сегодня с помощью связи на любом расстоянии
Мы можем с любым пообщаться просто так.
Не удивлюсь я, если в скором будущем
Мы сможем и с инопланетянами войти в контакт.

С Днём Радио Вас поздравляю коллеги!
Профессия Ваша прекраснее всех!
Без вас обойтись не может Планета!
И каждый живущий на ней Человек!


Рецензии
Самые приятные воспоминания детства о Радио!
И приветствия по утрам, и зарядка, и новости
и замечательная классическая музыка!
У Вас - замечательная профессия!!!

Елена Лупаина   05.01.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Елена за память! Без Радио, ТВ и связи сегодня жизнь невозможна.

Григорий Шишов   06.01.2020 06:37   Заявить о нарушении