Пелевинщина

По мосту над Универсальной Рекой Абсолютной Любви,
Желтой стрелой мчит поезд "Икстлан – Петушки",
Час назад ты курил на перроне в Кафка-Юрте,
Сизый дым полз лениво, как улитка по склону Фудзи,
Всё смешалось в твоём вагоне - кони и люди...
Здесь насекомые и верволки,
Галдящие толпы гламурных вампиров
В очереди к мутному Зеркалу Мира...
А ты не гордый –
Едешь на верхней полке,
На боковушке возле туалета,
Пьешь квас "Никола",
Решаешь сканворды в газете
Что-то там про три загадки Иштар
Ты жив, но убит,
Ещё молод, но в душе уже стар...
Рядом за занавеской кто-то двигает мебель,
А ты – бравый дембель,
Хоть в армии не был,
Ну как не был...
Служил в подземно-космических войсках,
Но там так себе служба,
Только холод и страх
Запомнился,
Когда как мартышка
Крутил в луноходе педали
А с тобой только ящик китайской тушенки
И наган, что под роспись дали...
Опомнился?
А за окном уже Нижняя тундра
Или Верхний мир,
В общих вагонах чума,
В первом классе кровавый пир...
Спи, засыпай,
А я задую синий фонарь
И в помятой газетке
За тебя разгадаю
Три загадки Иштар...


Рецензии