Нестеров. Юность преподобного Сергия. 1897

Стремясь душою к просветлению,
Покинув дом, ушёл в леса.
Его дорога- путь духовный,
Решил так Сергий для себя.

Сияет нимб над головою,
Тайги хозяин рядом с ним.
Косматый хищник косолапый,
Любовь святого ощутил.


Рецензии