Гремиха

Прозрачных акварелей плети
Спадают с облачных вершин.
Осенний дождь набросил сети
На поплавки ноябрьских льдин.

Свинцом тяжёлым ходит море.
Как изощрённый вурдалак,
Над ним колючий ветер воет,
Сгущая над землёю мрак.

Но тёплой, мощною рукою
Разгонит тучи брат- Гольфстрим
И светит солнце вновь над морем,
Любуясь севером моим.

Гремиха. Мыс Святой Нос


Рецензии