Ночная тоска

Ночь на исходе. Тишина.
И часики тихонько тикают.
Несмело месяц так в окно глядит,
Словно со мной о чём-то говорит.
Сна нет, и мысли посещают,
Они мне душу бередят,
Страдать тихонько заставляют.
Что день грядущий мне несёт?
Дела, заботы и печали?
Тоска накатит иногда,
Куда деваться мне тогда?
Уйти в работу с головой,
Взять внучку погулять с собой,
Ей песню спеть и сказку рассказать,
Печаль, тоску свою прогнать.
Но солнце глянет вот в окно,
И на душе станет светло,
И мысли грустные разгонит,
Тоску-печаль мою прогонит.
4.01.2020г.
У каждого грусть, тоска, печаль своя...!
И одиночество не выносимо!
Всю ночь Вам будет не до сна!
Вся жизнь перед глазами пронесётся мимо!
(Незабудка 25)


Рецензии
Образное, философичное и душевное творение! Понравилось прочтение. С Первомаем! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.05.2023 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю ВАс за прочтение и отзыв.
С теплом души.

Наталья Загородняя -Гайдай   06.05.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.