Ничейная

Как ветер слёз над синагогой,
Как марта ласковый рубин,
Как танец Питера над логом -
Над логовом чужих глубин

Я возвращаюсь - возвращаюсь...
О, я хочу вернуться в пляс.
И кто-то смотрит, как, вращаясь,
Подсвечник пляшет в этот час.

Но кто я, странник одинокий?
Забыл, где в утренней осоке,
Плескаясь, ветры пили морс 
И как над серым-серым морем,
Расставшись с финским своим горем
Сидел Ильич или колосс.

А я - тот самый - тихий, с дудкой
Ворчу мелодию райка.
Минутка, долгая минутка.
И жизнь покажется легка.
Смешается за облаками -
С другими, лучшими деньками -
С иною памятью в саду.
А я сегодня - хитрый малый -
Зайду в кафэ конфет, усталый
А дальше, дальше - не пойду.

И скроется моя усталость
За фартуками поваров -
За островерхими как старость
Остатками ненужных слов.

Не нужно слов - добавьте крЭма.
А соль оставьте в темноте.
Я не хочу писать поэму
На чистом маленьком листе.


Рецензии
всегда Ваши стихи - некое прикосновение к чуду...
иногда с удивительными удивлёнными пастернаковскими глазами - словно сквозь небо... иногда - лёгкими какими-то космическими волнами...

Криспи   05.01.2020 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за "пастернаковские глаза". Вот и обещай после таких комплиментов оставить стихи навсегда...Тонкий мир, тонкий план...А жизнь то она - лучше

Маргарита Озерова   06.01.2020 11:12   Заявить о нарушении