Я нашёл сто дорог

Я нашел сто дорог в никуда,
                я нашел сотни дыр в облаках.
Детство видел сквозь них – это раз,
                и любовь, и печаль – это два.

Сотню миль прошагал ни зачем,
                тыщи  клеток истратил зазря.
Увидал я Ноев ковчег,
                посмотрел на руины Кремля.

Видел сотни людей, как в бреду:
                одинаковы – словно с куста.
И, как будто один я иду,
                где ни веточки нет, ни листа.

Я нашел сотни способов счастье прожить.
                Проиграть свою жизнь без себя.
Утонуть, победить, застрелиться, убить?
                Я увидел судьбу – это зря.

Среди сотни путей, среди тысяч дорог.
                Есть единожды та, что ведет
Среди дыр в облаках. Тянет душу и рвет.
                И плюет на всю пыль в каблуках.



20 апреля 2006 г.


Рецензии