Рисунок

Растекается гуашь
На листке бумажном.
Неказист рисунок наш,
Но не это важно.

Важно в кляксе разглядеть
Волка или зайца,
Можно рыкнуть, как медведь.
Где он? Догадайся!

Что за бурое пятно
С белыми мазками?
Солнце, скажешь? Да, оно -
Всходит над домами.

Это пятнышко - цветок,
Это - хвост от кошки.
Кошка где? Да вот, дружок, -
В стороне немножко.

Через весь листок - пунктир:
След лисы отважной.
С дочкой мы рисуем мир
На листке бумажном.

Растекается гуашь,
Пятнышки, мазочки...
Будет надо - свой отдашь
Мир для мира дочки.


Рецензии
нарисую кошке хвост
и четыре лапки
кошка где? смешной вопрос.
спряталась за тапки)))

Эману Элька   04.01.2020 12:51     Заявить о нарушении