Жизненный вопрос

Ну почему, встречаются не те?
Извечен жизненный вопрос!
Любимых видим лишь во сне,
Иль тех, кто просто «не дорос»…

Одних узнаем по походке,
По звуку медленных шагов.
Другим мы рады как находке,
Боготворим без всяких слов.

Себя порой приносим в жертву
Даря любовь, тепло души.
Прощаем часто – хамство, скверну
И плачем горестно в тиши…

Детей рожаем лишь в надежде,
Что будет крепок наш союз.
Нагими ходим и в одежде –
Считая, ОН, наш главный Туз!

Глядим за внешностью своею
Ходя в салон на маникюр.
Чтоб быть похожей на Психею
И чтоб влюбился в нас Амур…

Мы тратим годы молодые
Спеша исполнить, чей каприз.
Но все Амуры удалые,
Вдруг исчезают как круиз…

Мы любим, терпим – свято верим
Однажды сердце подарив,
Что жизнь свою – душою мерим,
Найдя Свой главный «Абразив»…

Что вот ОН мой, неповторимый
Любовь и верная рука!
Оплот семьи, неразделимый
И Богом данная судьба!

Мечты сбываются, конечно!
Без них нам жить, совсем нельзя.
Но быть подвластными – беспечно!
Даря во всём и всем себя…

И то, что было невозможным –
Вдруг становилось наяву.
Мы станем более «ненужным»,
«Объектом» горю своему…

Наш «Супермен» - нашёл иную,
Без «ляльки», видимых хлопот.
Оставив в прошлом дорогую,
С объёмом жизненных забот…

Ну почему, встречаются не те!
Извечен жизненный вопрос!
Любимых видим лишь во сне
Иль тех, кто с именем «Альфонс»…


Рецензии
Философский вопрос, который часто встречается в жизни.

Геннадий Ковалев   12.02.2020 20:59     Заявить о нарушении