Давай поговорим не многословно...

Разбрасывая сумрак, по приметам,
Приходит не морозная пора,
Очередного, смутного рассвета.
Определились с формой дерева.

И тычут в небо свои ветви-руки,
Стараясь его больше захватить!
Наскучили им ночи и разлуки,
Натянутая грусти тонкой нить...

Что свита в годы вечности, как муки,
Оставшейся от осени на жизнь...
И сердца моего шальные стуки!
К ним просится, о прошлом погрустить...

Ты всё, неугомонное, клокочешь?
Наверно, знаешь маленький секрет?
Переживаешь вместе с ними ночи
И празднуешь безвременья рассвет.

Ни как не успокоиться за клетью
И вырваться стараешься на миг,
Когда восходит солнце на рассвете
И пробивает тучи его лик!

Давай поговорим не многословно...
Я знаю, неспокойное, я сам
Готов всё бросить! Ринуться за горы!
За звёздный и безбрежный океан!

Но всё ещё привязан к этой кухне,
Где горькой сигареты едкий дым
Роднит меня и чёрный, терпкий кофе!
И ест глаза под слёз безумный сплин...

Здесь то моё, что выпало наследством
И памятью окружено вокруг...
И те, которым очень нужно детство,
Хотя и выросли... Вот, как-то так, уют...

Разбрасывая сумрак по подъездам,
Приходит не морозная пора
Очередного, смутного рассвета!
И бьётся сердце, рвутся покрова...

04.01.20.


Рецензии