Директор колхоза

Иван Иваныч Иванов
Всем надоел до рвоты,
Уже десятка два годков
Он ходит на работу

Его не любит персонал,
Боятся куры, козы
Давным-давно Иваныч стал
Директором колхоза

Сначала верили ему,
Но разочаровались –
В холодном жили мы хлеву,
В холодном и остались

Иван в колхоз привёл друзей,
Раздал им все богатства
Щипают кур, е**т гусей,
Кругом бардак и пьянство

Шепталась живность меж собой
В коровниках, сараях:
"А что там дальше? На убой?!
Что делать мы не знаем!.."

С недавних пор цепные псы
И те воротят морды,
Во двор ходить Иваныч ссыт,
Хотя в душе он гордый

Бывало, сядет на крыльцо
И ну травить он басни
Про подвиг трудовой отцов,
Про наш колхоз прекрасный

Мол по надоям мы давно
Первее всех на свете,
А наше конское говно
Полезно даже детям

Рисует мелом на доске
Комбайн супер мощный,
Которым мы раздавим всех,
Кто пососать не хочет

А недовольных он под нож –
Зверьё ему не жалко!
Иван Иваныча не трожь,
Не то получишь палкой!

Довёл до ручки он колхоз,
Его терпеть нет мочи,
А живность мучает вопрос
Днём мучает и ночью

"Где б нам такого взять себе
Директора колхоза,
Чтоб были в светлой голове
Мозги вместо навоза?"


Рецензии