Не нужна нам поклажа, вчерашнего дня

Не нужна нам поклажа, вчерашнего дня 

И свинец на крыльях не нужен 

Дух свободный могучие крылья растит 

Он со звёздами в космосе дружен 

 

Так, иди же, свободным от прошлых цепей 

Всё что хочет тебя приковать – убери 

И с собой устремление только одно 

Для пути, по просторам, ты забери 

 

Устремленье не даст повернуться тебе 

И искать в прошлом радость и боли 

Если выбрал ты путь, скорей поспешай 

Всё подвластно твоей будет воле 

 

И конечно, поклажа вчерашнего дня 

Лишь обузой на крылья пристанет 

Но достигнуть дано, тому, кто в пути 

Поспешать уже не перестанет 

 

Что тебе этот хлам, что копИли года 

Что веками слагали народы 

Устремляйся к высотам и будешь тогда 

Знать все тайны чудесной природы 

 

Как рождаются звёзды и как исчезают 

Для чего создаются планеты 

И куда и откуда несутся всегда 

Мимо нас пролетая кометы 

 

Потому, что прошло, оставь для земли 

Всё что было – не пригодится 

А тебе уж, давно, в космос пора 

Между звёзд и планет проходИтся 

 

И пройдя, посмотреть, как крУжат они 

По спирали свои хоровОды 

Находясь на высотах узнаешь тогда 

Тайны все, всемогущей прирОды...


Рецензии