Я знаю

Я думаю, что знаю всё, о чём ты думаешь.
Что кофе утром с круассаном-это здорово,
Что поезд несомненно самолёта лучше,
А поезд медленный прекрасней скорого.

О том, что дождь пойдёт вначале пятого,
Или не пятого, а может ближе к вечеру.
Пойдёт и выпрямит листву помятую,
А после ливня дышится полегче нам.

О том, что ночи белые длинней, чем тёмные,
И что мосты не люди, чтобы разводиться,
Что волны Финского немного вздорные,
И что прекрасно было б в Питере родиться.

О том, что люди в большинстве своём хорошие,
Что нет плохих, всё дело в настроении,
Что хватит нам меха носить и кожанки,
И надо быть немного современнее.

О том, что в выходной не надо вскакивать,
Бежать куда-то и попутно мусор вынести,
И что не стоит до потери пульса впахивать,
В надежде выгоды немного вытрясти.

О том, как важен плед к похолоданию,
Что подоконники нужны широкие,
Что важно ставить знаки препинания,
Чтоб три окна и потолки высокие.

Что сообщения должны быть длинными,
Письмо в конверте и руками писано,
Что лучше быть достойными и скромными,
Любить от обстоятельств независимо.


Рецензии