Счастье там, где мы сегодня есть!

Отшумели роковые страсти,
Гормональных бурь прошла пора,
И моё сегодняшнее счастье
Не такое, как ещё вчера.

Всё стремились в бесконечность неба.
(Грязной пылью виделась земля!)
Всё казалось: счастье там, где не был!
Всё рвались в далёкие края.

За жар-птицей, за мечтой летели,
Лишь вперёд, и нет пути назад.
Только оглянуться не успели,
А, увы, уже под пятьдесят...

Поздно тосковать о райских птицах,
Видеть сны о белых кораблях.
Время в настоящее влюбиться,
Разглядеть в синице - журавля!

И увидеть принца в верном муже,
Творчество - в создании борща,
Отраженье солнца - в грязной луже,
Мужество - в умении прощать.

Пусть теряют смысл гламур и ревность, 
Остаются в прошлом боль и месть.
За урок тебе спасибо, зрелость:
Счастье там, где мы сегодня есть!


Рецензии
Хорошие мысли изложили, но не надо так уж приземляться сегодняшним, должна быть и мечта, и новые идеи! Успехов Вам, коллега, а я учитель начальных классов.

Марина Самкович   19.02.2020 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега!
Но разве одно другому мешает? :)
Умение ценить то, что имеешь не мешает мечтать, а помогает!
С уважением,
Лилия.

Лилия Каменецкая   20.02.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.