Я забыл чёрный день...

Я не мог позабыть,
И, казалось,что век стану помнить
День, когда ты ушла,
Улетела, как птица на юг,
Перестала  любить,
Удалив меня в стан посторонних,
Равнодушно внесла
Меня в список  "сгодится как друг."

Засыпало листвой
Мостовую у нашего дома.
Покрасневшие  клёны
Роптали о чём-то  своём.
Мир вчерашний, простой
Стал почти что совсем незнакомым,
И пустыня души
Не спешила покрыться  быльём.

И при полной  луне -
Одиночеству данной  медали  -
И тогда, когда  ночь
Упиралась в тягучую тьму,
Ты являлась ко  мне,
Прорываясь сквозь годы и дали,
Поселялась во  сне,
Словно в собственном тёплом дому.

Но  слабели  тоской
Охватившие жёсткие  лапы.
Время  сдвинуло в тень
Всё, что кроме житейских забот.
Хорошо, что он есть  -
Этот  душеспасительный  клапан :
Я забыл чёрный день,
Только всё ещё помнится год...


Рецензии