Праздничное

Небо такое же серое, словно сегодня - простой будний день.
В воздухе в равных пропорциях смешаны дым сигарет и бензин
Вместе со скукой в усталых глазах проходящих несчастных людей,
Главных героев весьма задержавшихся позднеосенних картин.

Хлюпает тающий снег под ногами. Звук чем-то походит на плач.
Птицы голодные кружатся стаями в поисках крошек еды.
Городу, ставшему жертвой депрессии, необходим срочно врач,
Чтобы он сделал инъекцию радости и мы смогли бы забыть

Хоть бы на день или хоть бы на час круговерть ежедневных забот,
Чтобы, как раньше, мы стали способными верить в реальность чудес.
Только, увы, в мире не производят таких медицинских работ,
Хоть на подобные виды работ у людей спрос, конечно же, есть...

Вот потому и встречаются часто угрюмые лица в толпе,
Им уже не помогает ни вера в хорошее, ни алкоголь.
Небо такое же серое, словно сегодня - простой будний день,
Только сегодня был праздник, а счастье... опять в положении "ноль".


Рецензии