Расшатанным капотом

Забрезжило.
Прорвался луч. Светало.
Небес оранжевых краюха
на сала шмат слоистый,
чуть розоватый,
похожей стала...

Свист тепловоза долетел с вокзала
пронзительный, как голос
злого духа.
Колодки тёрлись тормозные
о колёса –
даль дребезжала.

Величиною с мышь летучую
бесшумно в комнате его
носилась муха...
Туда сюда перед глазами
она назойливо мелькала,
но не жужжала...

После попойки вчерашней
его мутило.

Над головой висела
времён царя горохового люстра.

К тому ж полуторка
до печени достала,
гундосила расшатанным капотом
аум, аум, аум в дворе соседнем,
словно камасутра!..


Рецензии