Облака

*источник вдохновения:
«ода ветру ветерку» (Натали Ривара)
http://www.stihi.ru/2019/12/01/3017


Иногда ты глядишь в облака
И увидишь знакомые лица,
Что ушли в Небеса навсегда,
И ты думаешь: "Мне это снится?"

Вот лицо проплывает подруги,
Что ушла уже очень давно,
Косы белые, брови, как дуги,
А глаза - удивление одно!

Вот мой ласковый, милый мой котик,
С полосатою шёрсткой, как тигр,
Все любили его и заботились,
Очаровывал всех наш кумир.

Удивительно воображение,
Что рисует узор облаков,
Нахожу в Небесах умиление,
Сколько пазлов и сколько тонов!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Нашей прожитой жизни следы в облаках
Иногда проплывают над нами,
Словно чья-то ушедшая в небо судьба
Вдруг о прошлом нам напоминает

Вспоминается истина прожитых лет,
Вмиг ушедшая жизнь молодая...
Вспоминаются в вечности мать и отец
С ними связь постоянно живая...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Нонны Пряничек:

Если есть в них сознание, в облаках, -
Вдруг рисуют, что видят в сердцах и умах?

мой ответ:

Иногда пазлы я слагаю из теней,
Свет и тени нередко рисуют узор,
Пробуждают они чудо воображенье,
Удивляют рисунками дивными взор...

Иногда пазлы я слагаю из веток
И в просветах меж ними я вижу сюжет,
Между небом и ветками видится четко
Принц и принцессы в любви силуэт...


Рецензии
Если есть в них сознание, в облаках, -
Вдруг рисуют, что видят в сердцах и умах?

Нонна Пряничек   04.02.2020 01:20     Заявить о нарушении
Иногда пазлы я слагаю из теней,
Свет и тени нередко рисуют узор,
Пробуждают они чудо воображенье,
Удивляют рисунками чудными взор...

Иногда пазлы я слагаю из веток
И в просветах меж ними я вижу сюжет,
Между небом и ветками чудом застыли,
В танце принца, принцессы лихой пируэт...

Елена Юрьевна Амелина   04.02.2020 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.