Эго - сборник избранных обещаний и желаний

Гипотеза!

Эго - это сугубо интимная, индивидуальнвя сущность человека, состоящая из множества ситуационных сущностей и этим напоминает сущность человека, управляющую его действиями.
Эго - это собрание, в определенном хронологическом порядке формирования, влияния и социального востребования, сущностей из ситуаций обещаний подарка, возврата долга, зависти и легкореализуемого желания иметь, оплаты за услуги и товар лично и из ситуаций реальных возможностей получить обещанное, находящееся в ожидании получения. Этим эго напоминает сущность кармы, а эгоистичное поле чудес, усеянное подарками и обещаниями - кармический круг долгов и обязательств. Поле чудес освобождается от сущностного подавления ожиданием и разочарованием после выполнения обещания. Эго становиться на одну сущность меньше. А освободившаяся от обещания ситуационная сущность, в удовольствии, воплощается в физическом теле человека.
Эго ожидает исполнения собственных желаний, зависящих от чужой воли. Не получая того, что обещано и обязательно должно быть в форме благодарности за труд ума и души, эго страдает болью отсутствия, которую можно сравнить с болью от кражи.
Если состояние кражи будет присутствовать у человека долго и, к тому же, будет пополняться новыми невыполненными обещаниями благодарности, то человек может умереть от болевого шока понимания ничтожности своей личности и своих усилий. О таких людях говорят - умер от неблагодарности.
Выжить поможет встречное понимание того, почему конкретные люди не хотят отдавать то, что обещали, включая подарки. А все это уже заработано. И когда расстроенный эгоист поймет превалирование чужих меркантильных интересов и свою незащищенность, то он перестанет ждать благодарность и уберет ее ситуационное, хронологически подавляющее, ожидание из своего эго, облегчив эгоистичную сущность по теме загрузки страданиями.
Хорошо бы переориентировать свое эго на ожидание 100% гарантированных подарков и подарков от себя в благодарность за организацию самоудовлетворения и заслуги перед собой. Но хватит ли удовольствия для погашения  неприятных чувств в повседневности? В запасе у любого эгоиста, на время страданий от неисполнения желаний, всегда есть собственные желания, нуждающиеся в периодическом повторном исполнении, которые доставляют необходимые для функционирования эго удовольствия. Например: вкусно и изобильно покушать.
Предполагаю, что эго пополняется сущностью с будущими удовольствиями и приятностями в момент и в хронологической последовательности, определяемой потребностью в удовольствии для чувственного взаимозачета из области кармических действий.
Предложение.
В случае невозможности получить обещанное подарком, изменяется статус ожидаемого подношения. И оно переходит, вместе с сущностью, контролирующей его поступление из сущности эго в сущность карма с размещением в кармическом кругу долгом к оплате.

2о2ог.


Рецензии