Сбитый лётчик

      
Вот  и  всё  ,  огнём   охвачено   крыло,
И мотор дымит,как будто печь зимой,
Только что, ко  мне  сознание пришло,
Не могу понять , да что ж это со  мной.

Наконец я всё же  догадался ,что лечу,
Самолёт  дымясь,надрывно мой гудит,
Понимаю ясно,что  я  выпрыгнуть  хочу,
Но фонарь  надёжно , намертво закрыт.

Тут  я  вспомнил , шёл  воздушный  бой,
Задымил ведомый , друг мой на земле,
И роятся  «Мессершмидты» надо мной,
Одному же  ,  не легко здесь будет мне.

Вот  вижу я  , в прицеле «Мессершмидт»
Я  резко, на гашетку с упоением  нажал,
И понял , враг мой , загорелся  и  дымит,
И тут блеснуло  и  снаряд в мотор попал.

Эх ,мне бы  только  до границы  дотянуть,
В кабине жарко, пот мешает страшно мне,
А мне б фонарь открыть, да воздуха глотнуть,
И   на  приборах , пляшет стрелка  на  нуле.

Тут   заблестело   где  то  ,  озеро   в   дали,
И   надомною  ,  меч   Дамоклов   занесён
А   подо   мной ,  летели клином журавли,
И  понял  я  ,  что  буду  жить ,что я  спасён


Рецензии