Мечты

Из подвала былой нищеты
Вырывались мои мечты
О возвышенном, светлом, чудесном.
Было девочке все интересно.
 На обед лишь краюха хлеба,
А глаза все стремятся в небо!
По примеру книжных героев
Устремляются думы изгоев…
Может серость  черствого хлеба,
Нам открыла бездонность неба?


Рецензии