56. Пролилась ты осколками света

Пролилась ты осколками света
В моём сердце, едва ли живом
Ты ушла, не оставив ответа,
Где тот мир, где с тобой мы вдвоём?

Я тебе благодарен за это,
Ведь известно уж всем и давно –
Слово «да» убивает поэта,
Слово «нет» оживляет его

Те осколки, что в сердце пролиты,
Я увижу, найду, отыщу
Пусть лицо будет кровью умыто,
О тебе буду ставить свечу

Уж давно поселилось молчанье
Где-то средь разговоров пустых
И я вижу своё ожиданье
Как жемчужину дней непростых

Лишь стихи, как чумазые дети
Время меряют пяткой босой
С ними бегаю я, не заметив
Ту, с косой, что собралась за мной

Не могу не желать тебе счастья,
И тебя не могу не желать
Как браслет из шипов на запястье
Не могу я тебя потерять.


Рецензии