Клетки

И преодолевая километры трассы,
Мы проживаем жизнь за часом час.
На полпути лихие выкрутасы
Встречают нас, язвительно смеясь.

Но мы настойчиво идём к победной метке
С прямой осанкой и походкой деловой.
Упрёки гневные доносятся нередко
Нам вслед... Что ж, это не впервой!

Возможно, не живём, а прожигаем
Мы наши дни, а может быть, года.
Порою не по правилам играем.
Влюбившись, думаем, что это навсегда.

Разлуки, встречи, снова расставания,
Как кадры чёрно-белого кино.
Весной - любовь и разочарование,
Зимой - друзья и терпкое вино.

Вся наша жизнь, как шахматное поле,
Где партия закончится, увы, вничью,
Где два партнёра, на себя примерив роли,
Соперничают в клеточном бою.

Судьба расставит всё по нужным клеткам
И охладит наш раскалённый пыл.
А мы настойчиво идём к победной метке,
Отстраивая свой надёжный тыл.


Рецензии