В подарок - жизнь

В застывшем парке зеленеет хвоя,
В глубоком взгляде искорки тая.
И все деревья ждут ненастья стоя,
И есть во взгляде искорка моя...

Закрыли небо тучи с облаками,
Лишь временами теплится просвет.
А ночью струи барабанят сами,
И поздним утром выглянет рассвет...

На сером фоне лиственные краски,
В палитру утра добавляют  цвет.
И я иду по лужам без опаски,
- Шлю непогоде солнечный привет...

Холодный воздух дорогого стОит,
Дыханье пАром кутает в туман.
Но непогода хаосом расстроит,
Как хмурый день, похожий на обман...

В цветеньи - радость, в непогоде - склоки,
Так мир устроен сказкой наяву.
Есть времена, есть заданные сроки,
Я их конечно как-нибудь пойму...

Весна - в подарок, и зима - в подарок,
В подарок свет, везение, любовь.
В подарок день - всегда и нов и, и ярок,
В подарок - жизнь, прошедшее и новь...


Рецензии