Поединок ангелов

     Поединок ангелов

Два ангела добра и зла схватились
В жестокой битве за меня.
Снопами их мечи искрились,
Затмив свет солнечного дня.

«Он грешен и значит мой!-
Злой ангел громко закричал-
Я заберу его с собой.
Давно добычей моей он стал!».

Но добрый ангел возразил:
«Хоть он по жизни согрешал,
Грех покаянием искупил.
Бог его чадом своим назвал».

«Кому служу я, тот не прощает,
Из согрешивших никого.
Не для того людей прельщает,
Чтоб пощадить хоть одного».-

Визжал злой ангел с пеною у рта.
Его пыл ангел добрый остудил:
«Там, где глаголят Божии уста,
Нет места для нечистых сил».

И снова насмерть они бились,
Друг другу не уступив ни в чём.
А моё сердце тревожно билось,
Пока не вспомнил я о том,

Что во мне, как пламень, возгорелась,
Молитва Богу о том прошении,
Чтоб ангел мой, так мне хотелось,
Врага сразил бы до поражения:

«О, Боже силою креста,
Во славу имени Твоего святого,
Пусть сгинет ангел злобы, сомкнув уста,
Прославив ангела моего благого».

И ангел злобы в тот же миг исчез,
А ангел добрый мне улыбнулся,
Сказав: »Тебе не будет страшен бес.
Своей молитвой ты Богу приглянулся».

Пока живут все люди на этом свете,
За души их все бьются ангельские силы.
Одни, чтоб погубить их, сведя в могилы,
Другие, чтобы спасти и быть за них в ответе.

Молитвы Богу в том нам помогают,
А покаяние в грехах беду отводит.
Тогда и Ангелы добра нас защищают,
От радости на небе хороводят.


Рецензии