Война

                Надежды маленький оркестрик…( Б. Окуджава)

На корабле, что шёл, как песня,
В житейском море без границ,
Любовь, Надежда, Вера честно.
Снискали славу мастериц.

Но к мирной жизни повернулась,
Война, с оскаленным лицом,
И покатилась, покатилась,
По ней шершавым колесом.

Гражданский кодекс срублен с маху,
Законы преданы мечу,
И день, и ночь на эту плаху,
Приносят жертвы палачу.

Палач,  слуга от Люцифера,
Хозяин – тенью за спиной,
Хотят убить на судне  Веру,
Любовь, вменив тому виной.

Но Вера   маленькой Надежды,
Росла под знаменем Любви,
Порвала тесные одежды,
Там скинув плаху на крови.

Наполнил парус ветер свежий,
Корабль поднялся над волной,
Пошёл рассвет встречать в надежде,
Что там не встретится с войной.


Рецензии