Верный друг

      
   Верный друг во всем хорош?
   Чуть занудлив – ну так что ж?
   Это, право, ерунда,
   Ведь дотошность не всегда

   Вред несет – в ней есть и толк:
   Сети лжи и лести шелк,
   Присмотревшись, разглядит –
   И тебя предупредит.

   Скажем правду без обид;
   Несмотря на жалкий вид,
   Если вдруг придет беда,
   Не отвергнет никогда.

   Только скажет: «Соберись!
   Если есть нужда – борись!
   Чтоб в депрессию не впасть –
   Наготове держит пасть, –

   Осмотрись-ка ты вокруг;
   Обзвони друзей, подруг.
   Может хуже им в сто раз –
   Бьет Судьба не только нас.

   Но когда есть верный друг –
   Крепость плеч, объятий, рук –
   Всё решаемо вполне.
   Дружбы дар всегда в цене!
   22.11.19
   картинка взята из интернета


Рецензии