Проходит всё

Мне ждать от жизни нечего теперь.
Проходит всё. Пройдёт и эта мука.
Нет ни надежд, ни радости, лишь скука...
В глазах слеза блестит и тает день...
Скорей бы завершить мой путь последний.
Заснуть скорей бы, успокоить боль.
И под окном твоим, лишь легкой тенью,
Мелькнёт когда-нибудь ушедшая любовь.
Ты улыбнёшься, может, на прощанье,
А может, отшатнёшься от окна...
Не бойся, милый, я уже не стану
Стучаться ни в какие ворота.
Я буду только ждать, что ты быть может,
Когда-нибудь вечернею порой,
Захочешь постоять, хоть пол минуты,
Над холмиком с поникшей головой.


Рецензии