Нет тепла и нет зимы...

Нет тепла и нет зимы,
Словно, в чём-то провинились мы,
Будет в феврале - мороз,
Он спасёт мир от тоски.

За окном бегут ручьи,
Осень снова на дворе,
А деревья и кусты,
Голые, как в в сентябре...

Почему-то в январе
Позабыла нас зима,
У ветлы, словно во сне,
Снова подросла трава.

Когда к нам зима придёт?
Мы забыли сей прогноз.
И опять нам диктор врёт,
Что нас ждёт лихой мороз,

Что снежинки прилетят,
Мир укрыв от сор и бед,
И детишки полетят,
С гор, замёрзших, прям, на снег.


Рецензии