Танцовщица

На привокзальной площади
Давно исчезли лошади,
В асфальте всюду улицы,
Без дыма поезда,
Спешат вокруг прохожие
И так, на тех, похожие,
Что шли здесь по распутице,
В те, дальние года.

В том хаосе движения
Нет капли заблуждения,
У каждого снующего
Есть умысел и цель
И будто в утешение
Над этим мельтешением
Динамики поющие
Играют Катю Лель.

И в такт цивилизации
В толпе танцует грация,
В ней, бывшая красавица
И страстная Кармен,
Лишь взгляд пустой и выцветший,
С утра портвейна выпивший,
Но, ей, желанье нравится
Знакомо с разных сцен.

На пике экзальтации
Идёт экспроприация,
У возбуждённой публики
Карманники кружат.
Бумажники и сумочки,
Под па весёлой дурочки,
Исследуют на рублики
И сразу потрошат.

На привокзальной площади
Давно исчезли лошади,
Таксисты, как извозчики,
Здесь сутками дебят.
Шалавы и наводчицы,
С баулами заочницы
И мелкие налётчики
Подвыпивших бомбят.

И в хаосе движения
Нет капли заблуждения,
У каждого снующего
Есть умысел и цель,
Лишь бывшая красавица,
Чтобы толпе понравится,
От безнадеги пьющая,
Здесь пляшет каждый день.


Рецензии
Не тот художник, что рисует много и ярко.
- Настоящий талант можно заметить только в глазах бездомного котенка на рисунке простым карандашом.
Это произведение одно из не многих, что мне вообще нравится. Спасибо.

Даниил Чехов   22.02.2020 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо Даниил, за мудрый взгляд на жизнь!
Всё же на сайте очень много и хороших стихов, и достойных авторов.
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   27.02.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.