Демьянова уха

Гостям угрожает застолье,
Их кормят Демьяна ухой,
От центра Руси до ополья
На праздник – обычай такой.
     Варенья, соленья, салаты,
     Торты с пирогами горой,
     Напитки, сыры, сервелаты,
     Конфеты и рыба с икрой.
Потеет селёдка под шубой –
Мучение солью моё –
Не дать бы, не дай бог, мне дуба,
Откинуть коньки от неё!
     Той снедью с объёмом недельным,
     Обилием соков и вод
     Тупым новогодним бездельем
     Теперь буду сыт целый год.


Рецензии