уже рожденный раб поник

уже рожденный раб поник
и ор в палате не сулит
ни мира ни богатств всех в миг
напротив пустота пиит
дырявые карманы ждут
когда откроешь ртом слова
доев вчерашний красный суп
чтоб не гудела голова
вновь что-то пишешь но не то
курсор мигает и молчит
как будто Агния Барто
сквозь детство мне не говорит
смеркалось третье января
и на дворе двадцатый год
смеялся над людьми шутя
дав вместо санок пароход
бегут клубятся облака
звезда пробилась сквозь багрянец
печаль была со мной всегда
со школьной парты знаний ранец
мигает черное на белом
ушло чарующее счастье
когда на черном белым мелом
под дружный хохот что не гаснет
писал рассказы флибустьера
глумясь над старой своей классной


Рецензии