Тайны Моря

Сияет моря глубина,
В нём отражаюсь я.
Но я не доберусь до дна,
Туда нырнуть нельзя!

Бриз подводный всех зовёт,
Увидеть эти чудеса!
Там мир загадочный живёт,
Нас разделяет полоса.

Море громкое шумит,
Волны всё сильнее.
Ветер, что- то говорит,
Сменив циклон скорее.


Ветер вот уже утих,
В небе розовый закат.
Здесь так хочется найти,
Мечты заветный клад.

Уже на острове темно,
И звёзды все мерцают.
Скрывает тайны моря дно,
О них и не узнают.

Настало утро и восход-
Помог проснуться мне,
Я ощутил в душе восторг,
В безлюдной тишине!

Волны моря не бушуют,
Небо ясное с утра!
В море синее спешу я,
Всё сильней- сильней жара!

А уже сегодня днём,
Гремит во всю гроза,
Стою один я под дождём,
Где виноградная лоза.


Рецензии