Быть может, все же жил не зря я...

Что жизнь? Ромашки стебель ломкий
На поле страсти и тоски.
Сегодня я уже негромкий,
Не рвусь, как прежде, на куски.

Любым гостям сегодня рад я:
Будь то измена иль обман,
Хмельной лозою виноградной
Потерь встречаю караван.

Бальзам ли, яд – их пил не раз я -
И роз шипов, и колких фраз.
Не умерев ни разу, разве
Я был бы тем, кем стал сейчас?

Быть может, все же жил не зря я...
Ведь подлецам не козырял,
А всякий раз, себя теряя,
Душою зрел. А может, зря?

- Что жизнь? Страстей поток безумный.
Хорошим годом станет тот,
Когда в моей душе распутной
Взрастет любви достойный плод!

Январь 2020


Рецензии