Вы спросите, где истина?

Рецензия на «Как найти истину» (Михаил Гуськов)
http://stihi.ru/2020/01/02/1104


Вы спросите, где истина?
Без стопки не поймёшь -
Порой, она сверхчистая,
Порой – содержит ложь!

И тычешься в них носом,
Кружишь туда-сюда,
И каверзным вопросом
Терзаешься года.

----------------
Немало истин в мире,
И Дьявол в них, и Бог,
И каждая стихией
Приходит на порог!



Отклик:

А говорят, что истина в вине
И почему-то там, на самом дне,
А может быть она у каждого своя.
Не подобрать мне к ней сейчас слова.
Ах, истина, меня не подведи,
Слава красивые ты для себя найди!
Прекрасна ты, коварна и мила!!!
Ах истина, зачем ты нам дана,?

Алевтина Мацонко


Вся истинна в любви
Высокой, настоящей -
мне взгляд об этом говорит
От дамы яркой и изящной!

Владимир Гельм


Женя Прохоров - моряк,
бескозырка в якорях,
настоящий одессит!
не одна, на нём висит...

Евгения Позднякова


Говорят, что Правду с Истиной,
Ленин с собой унёс.
И они с ним в Мавзолее
под стеклом лежат....
Потому туда доступ для народа
надёжно забит красной фанерой.........

Тамара Макеева -Пахистахис


А истина простая и одна:
любить природу, жизнь, любить друг друга -
тогда не сломит нас ни шторм, ни вьюга.
Тогда не будем мы страдать от неудачи,
решим тогда мы вместе все задачи.

Светлана Мангутова 4


Истина всегда в углу,
но достать я не могу,
прячется она от всех,
выдает ее лишь смех.

Александр Шелехин



Дурят всех — в том сверхзадача:
С дураками легче жить!

Коль умён, так озадачим —
Как конец с концом сводить!

Мы поможем сладкой ложью
Успокоить глупый ум.

Завлекаем — молодёжью.
Развлекаем водкой, кум?

Евгений Свидченко

http://stihi.ru/2012/03/05/328

Эмилия Нечаева 2


А зачем её искать?
Истина и есть истина!
Во все времена одна
И единственная.

Татьяна Горошкова Барычева


"Вы спросите, где истина?"
Уж точно не в вине...
Душа её таинственна
И сущность в глубине.

Надежда Веденяпина


Сегодня истин просто нет,
они остались в прошлом веке,
лишь фейк на всё кругом ответ,
и злоба  в каждом человеке...

Олег Парабин


Рецензии
Женя!

А Истина одна- и Верой в ГОСПОДА дана!

Лариса Русская   07.01.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за точный и убедительный отклик. Желаю здоровья
и благополучия!

Евгений Прохоров 6   07.01.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.