Моя река

Журчит вода по берегам
Великой северной реки,
Стоят красивые березки,
Растут надёжные дубы.

В могучих водах плещут волны,
А кое-где ещё туман
Застелит заводи и плёсы,
И слышу, как поёт боян.

И эта песня тихим басом
Пришла ко мне через века –
Звучит проникновенным гласом,
Её несёт моя река.

В её могучих хладных водах
Извечный слушаю я Стих,
И в синеве небесных сводов
Поёт мне журавлиный крик.

И птицы, словно сквозь столетья,
Летят над вечною рекой,
Тут, клином отворив рассветы,
Движеньем разбудив покой.

И глас небес во мне проснулся,
Водой чело, уста умыв,
Перстами Света прикоснулся –
Я слышу вечный твой мотив:

О том, как вся Земля проснулась,
Омывшись чистою Водой,
Как Солнышко ей улыбнулось
Воздушной яркой Красотой!

Пространство всё наполнил Силой
Тот Стих, что светится во мне,
И слышен голос мощный, милый
И на Земле, и в вышине.

В дубах могучих берег свитый
В дремучий лес своим Добром,
Росою утренней умытый,
Блестит небесным серебром.

Луч Солнца яркий, восходящий
Играет в водах и искрит,
Русалок смех такой манящий
Нам Сказку Леса говорит.

Весь Лес дремучий, просыпаясь,
Отряхивается ото сна,
И сторож ночи умолкает –
Луна уже едва видна.

А в облаках негромко бродит
Мой Ветер, что поёт во мне,
Он Силой мощною наполнит
Леса в невинной Красоте!

И песня Жизнью наливает
Всю Душу мне через века,
Боян Стихи мне открывает –
В них вечная поёт Мечта!

И звуки этой Песни вечной
Мне льются ото всех сторон –
Рекой могучей, Ветром верным,
И слышу колокольный звон…

Колокола небес проснулись,
Их звон прям льётся с высоты,
И песней в Душах улыбнулись –
В ней проросли цветы Любви!

Любовь всем миром управляет,
Во всём всегда она поёт,
Рассвет нам этот открывает,
В листочке каждом оживёт.

И в каждой маленькой песчинке
Я вижу Сказку всю её –
Растущей свежею травинкой
Всей Жизни Красота поёт.

Моя Душа сияет Светом,
Реки рассвет наполнит мир,
И Песней вечною, куплетом
Я Сердце всё своё открыл.

В них рек глубоких, мощных вечность
И звонкий крик небесных птиц,
Берёз-сестричек нежных свежесть
И радость детских ясных лиц.

И много там ещё найду я,
Наполнив мир своей Душой,
С Любовью Песнею играю –
Весь мир поёт чудесный мой!


Рецензии