У меня нету дома

Стихотворение из Цикла «Книга немых творений»

У меня нету дома. Нет крыльца и окна,
Но любовь бесконечна как колодец без дна.
И босы мои ноги, и трава зелена,
И туманом упала с глаз моих пелена.

У меня нету дома. Нет ни стен - ни границ,
Но в душе - сад цветущий, а в нём пение птиц,
И немые творения в Книге новых страниц.
В них ответы услышат из толпы сотни лиц.

У меня нету дома. Почему, ну скажи?
Что живее всех истин? Глубже Правды и лжи?
Разбивает витрины, где одни муляжи...
Забери моё сердце и туда положи.

Меня просто не знают, кто со мною знаком.
Дали крылья расправить сквозь ночной бурелом.
Сяду в лодку чудную, поплывет мой паром
В то пространство из Света, где таится мой дом.


Продолжение следует...


Рецензии
Спасибо! У ВАС настоящие СТИХИ!

Качалов Игорь   10.10.2021 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.