Однажды я уйду

Однажды я уйду. И мне хотелось,
Чтоб никого не ранил мой уход,
Чтоб так же жизни колесо вертелось,
И розовел чарующий восход,
И так же пели птицы, а над лугом
Светила ночью томная луна,
И тонкий месяц становился кругом,
Сменяла зиму юная весна,
Дурманил май цветеньем вишен белых,
И хороводил до утра июнь,
Божественная сладость ягод спелых
Дарила радость тем, кто стар и юн;
Дождём омыты зеленели травы,
И красками пестрели в них цветы;
А осень, охрой выкрасив дубравы,
Земному прибавляла красоты.

Пусть мой уход печали не оставит,
А светлой грустью в памяти других
Всё лучшее в душе ожить заставит,
Явясь причиной радостей благих.


Рецензии