Зебристое...

Не жизнь, а зебра -
Извилистой судьбой
Протянутся ее причуды.

Мозглит порою,
Шумит толпа, гурьбой
Напялится глазком, где худо.

Зависли взгляды
Непрошенным костром,
Сжигая веры отраженье.

Печальной тени
Раздраенный надлом
Впускает в жизнь своё забвенье.

Зебристым цветом
Сыграл калейдоскоп,
Бросая стонущим нарядом

Последний образ,
Прилетом из чащоб
Прощальной синеоки взгляда.


Рецензии