Неблагодарный заяц

Неблагодарный  заяц               
                (басня)
                Однажды  другу  сделаешь  добро,               
                А  он  твою  услугу  не  оценит.
                Окажешься  на  месте  ты  его,
                А  он  возьмёт  и  вмиг  тебе  изменит.               
                Попали  в  яму  белка, лось, медведь,
                Ёж, заяц, росомаха  и  лисица.
                Им  с  голодухи  хочется  реветь,
                И  потому  уж  третий  день  не  спится.
                Медведь  решил: «Кого-то  надо  съесть,
                Иначе  мы  тут  долго  не  протянем.
                У  белки, слава  Богу, спички  есть.
                Давайте, братцы, жребий  мы  потянем!»
                И  выпал  жребий  зайцу  помирать,
                Но  тут  медведь  за  зайца  заступился:
                «Он  маленький, ему  всего  лишь  пять!»
                И  в  результате  жребий  повторился.
                И  во  второй, и  в  третий  раз  подряд
                Всё  тот  же  жребий  зайцу  попадался,
                Ну  а  медведь, не  ведая  преград,
                И  вновь, и  вновь  за  зайца  заступался.
               
                В  четвёртый  раз  медведь  попался  сам.
                И  в  яме  почему-то стало  тише.
                А  заяц  ножик  с  вилкой  в  лапы  взял
                И  пискнул: «Довыделывался, Миша?!»


Рецензии