Я даже солнце дневное люблю...

Я даже солнце дневное люблю:
диск, позолота, тепло, лучик света…
Вот посмотрю на него и пою
всеми любимую  песню  про  лето!

Просто, легко, вспоминаю песок,
август, медузы, задорные  дети…
Кажется, этот обычный денёк
самый  счастливый на всём белом свете!

Тихая радость, душевный покой…
Всё-таки солнце дневное над нами
делает жизнь на планете иной,
даже душа забывает печали.

Что это я? Неужели молчу…
Хочется мне изъясняться стихами.
Я даже солнце дневное люблю,
вот и  о нём, слава Богу,  сказали…

3 января 2020 г.


Рецензии