Новый год уже в пути

      
   Новый год уже в пути.
   Суждено ему пройти
   От Приморья всю страну:
   Зон природных – не одну.

   Всю планету обойдет –
   Всех одарит Новый год:
   Где-то Санта –  красный нос;
   А в России – Дед Мороз.

   С внучкой ходит – не один,
   С юным внуком господин
   Всех метелей, снежных вьюг,
   Холодов. Друзей, подруг

   В этой свите не сочтешь.
   Прогуляешься – поймешь
   Силу каждого и всех.
   Дав, не шутки и не смех!

   Вместе с тем и не секрет,
   Что зимы красивей нет.
   Снег сверкает, как алмаз;
   Дивный лес чарует глаз,

   В белых шубках – ель с сосной.
   Свой наряд и зверь лесной
   Поменял: одежка – в масть,
   Чтоб быть живу, не пропасть.

   Ветви – в шалях с бахромой:
   Иней, как коралл,  зимой.
   Крон ажур в лучах зари,
   Будто маков цвет, горит.

   Под ногой хрустит снежок:
   «Не замерз ли ты, дружок?
   Шаг прибавь – не на балу.
   К новогоднему столу

   Подоспеть желаешь в срок –
   Торопись: через порог
   Скоро Новый год шагнет,
   Опоздаешь – упрекнет.

   Всё пойдет ни так, ни сяк:
   Что ни дело, то – косяк.
   Благ желаю от души –
   Так, Дружище, поспеши!»
   18.12.19
   картинка взята из интернета


Рецензии