Возвращение домой

Меня на Брестскую сторонку,
Да на Ивановский район,
Мою усталую душонку,
Везёт, качается вагон.

В окне цветы лугов мелькают,
Лесов обширных и полей.
Дома, деревни проплывают
В огне вечерних фонарей.

Ну где-же Янов, мой Палесский ?
Скорей бы станция моя.
Хочу вдохнуть я воздух резкий,
Где отчий дом, моя семья.

Пешком дойду до своей хаты,
Узнаю синий свой забор.
И мать с отцом приятно рады,
Я помню с детства этот двор.

Присядь на лавочку сыночек,
Присядь родимый поскорей.
Тебя мы ждали голубочек,
На свете нет тебя родней.


Рецензии
Замечательный красивый стих о родной стороне!
Браво, Артём! Мои аплодисменты! 👋😊

Эд Корепанов   13.01.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Эд, люблю черкануть про такое...

Артём Воронец   15.01.2020 22:38   Заявить о нарушении