Будда

Пожалуйста, мой будда, сделай так,
Чтобы свеча горела, не сгорая,
Чтобы до края оставался шаг,
И этот шаг всегда берёг от края.

Я не умею по живому рвать,
Безжалостно взрезая пуповину.
Мой будда, научи меня не лгать
И никогда не приходить с повинной.

Пожалуйста, мой будда, сделай так,
Чтоб уходить всегда без сожаленья.
Ещё прошу, ведь для тебя пустяк,
Высокого и редкого уменья –

Знать наперёд, что лучше для меня,
Иметь чутьё сторожкой дикой рыси
И никогда себе не изменять,
Я не хочу ни от кого зависеть.

Остаться жить, не выгорев дотла
В пульсации цветаевского ритма,
И пусть печаль останется светла…
Но будде не нужна моя молитва.

Смиряю обезьяний дерзкий ум,
И мне Поток откликнулся как будто.
Поток внутри. Я слышу белый шум.
Я сам и есть непросветлённый будда.

19:44
3.1.20


Рецензии
...меня обновляет год,
вернувший в земное тело.
Я знаю, зачем живу -
Познать и принять глубину.

С уважением, Анна

Анна Версова   07.01.2020 12:42     Заявить о нарушении
Любая весть изначально благая...
С благодарностью принимаю дар.

Изольда Серебрякова   07.01.2020 17:07   Заявить о нарушении