Шагает Вася бодрячком

Шагает  Вася  бодрячком,
Несет  домой  "четверку",
А  рядом  друг  его  идет,
Шалун  большой  Егорка.
***
- Ты, Васька, просто  молодец -
Сегодня  отличился!
Я  целый  день  от  счастья  пел -
Тобою  так  гордился!
***
- А  раньше  класс  как  подводил!
Така  брала  досада!
Сам  видел - даже  наша  завуч
Была  сегодня  рада!
***
- Вот  захотел  и  получил
Не  "двойку ", а  "четверку "!
Задачку  быстро  как  решил! -
Егор  чихнул  тут  громко.
***
- Играть  в  хоккей  пойдем  сегодня?
- Да  отчего  ж  не  поиграть?!
"Четверку"  только  не  забыть  бы
Еще  соседям  показать!
***
Что  дальше  будет, я  не  знаю!
Да  и  зачем  сейчас  страдать?!
Вот  только  завтра  у  кого  бы
Опять  контрольную  списать?


Рецензии
Люда! Интересные стихи о школьной жизни. Спасибо за юмор и улыбку!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   12.09.2023 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Валечка, за внимание и душевный отзыв.
Всех Вам жизненных радостей и творческих удач!
С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   13.09.2023 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.